AVISO DE PRIVACIDAD

DHL Global Forwarding Management GmbH (en lo sucesivo denominada «DHL Global Forwarding») se alegra de que haya visitado nuestro sitio web y nuestro «portal myDHLi» y se interese por nuestra empresa, nuestros productos y servicios. Dependiendo del país en el que se ofrezcan los productos o servicios, DHL Global Forwarding dispondrá de una entidad correspondiente encargada de su suministro.

En este sitio web y en el «portal myDHLi» hay productos y servicios adicionales suministrados por DHL Freight GmbH o la entidad local correspondiente de DHL Freight, (en lo sucesivo denominada «DHL Freight»).

Es importante para nosotros proteger sus datos personales durante su manipulación en todo el proceso comercial.

A continuación se ofrece una descripción general de la manera en la que se procesan sus datos.

  • Datos personales son cualquier información relacionada con una persona identificada o identificable («titular de datos»); una persona física identificable es aquella que puede identificarse, directa o indirectamente, en particular mediante la referencia a un identificador, como un nombre y apellidos, un número de identificación, datos de ubicación (dirección), un identificador en línea o uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de una persona física. Esto incluye datos como su nombre real, dirección, número de teléfono y fecha de nacimiento. La información que no pueda vincularse a su identidad real, como sus sitios web favoritos o el número de usuarios de un sitio, no se considera como datos personales.

  • Este aviso de privacidad se aplica al procesamiento de datos realizado por:

    Nombres y datos de contacto de los controladores:

    La entidad responsable de controlar el sitio web, el portal myDHLi Portal y otros productos y servicios de DHL Global Forwarding es:

    DHL Global Forwarding Management GmbH
    Johanniterstr. 1
    53113 Bonn
    Alemania

    La entidad responsable de controlar los productos y servicios de DHL Freight es:

    DHL Freight GmbH
    Godesberger Allee 102-104
    53175 Bonn
    Alemania

    Entidad responsable de la protección de datos de los controladores mencionados. Detalles de contacto:

    Deutsche Post AG
    Global Data Protection
    53250 Bonn

    Si tiene alguna pregunta respecto al procesamiento de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros. dataprotectionDGFF@dhl.com

  • Visitas a nuestro sitio web

    DHL Global Forwarding se compromete a salvaguardar la privacidad de los usuarios de nuestro sitio web. Cuando usted visita nuestro sitio web, los servidores web almacenan temporalmente datos que puedan permitir su identificación por motivos de seguridad.
    Se guardan los datos siguientes: Dirección IP, nombre de host del ordenador desde el que se accede, sitio web desde el que se accede a este sitio web, una lista de los sitios que ha visitado en el ámbito general de nuestra presencia en Internet, la fecha y duración de su visita, notificación de si la visita tuvo el resultado esperado, volumen de datos transferido, información sobre los datos identificativos del tipo de navegador y el sistema operativo que usted utiliza.

    No se recopila información personal adicional como su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico, a menos que nos entregue estos datos de manera voluntaria, por ejemplo, cuando completa un formulario de contacto en línea, como parte de un registro, una encuesta, una competencia o cuando rellena un contrato o una solicitud de información.

    El almacenamiento temporal de estos datos durante su visita al sitio web es necesario para poder acceder a él. Se guardan también archivos de registro para garantizar la funcionalidad del sitio web y la seguridad de nuestros sistemas de TI. Los datos recogidos se guardan atendiendo a un interés legítimo por el procesamiento de datos. Esta medida se adopta de acuerdo con el art. 6 (1) f) del Reglamento general europeo de protección de datos (RGPD).

    Los datos se eliminan en cuanto dejan de ser necesarios para cumplir la función para la que fueron recopilados. En el caso de la visita al sitio web, los datos se eliminan al finalizar la sesión. Los archivos de registro (registros de acceso) se guardan para el acceso directo de los administradores y exclusivamente durante un periodo de 30 días.

    Uso del servicio Quote+Book del portal myDHLi

    Este sitio web contiene una función que permite solicitar un presupuesto a DHL Global Forwarding o efectuar una reserva. Si el usuario emplea esta opción, los datos introducidos en los campos de datos se transmiten a DHL Global Forwarding o DHL Freight, dependiendo del servicio en cuestión.

    Los datos personales que nos proporcione (por ej., nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal) se procesarán principalmente para cumplir con la relación precontractual, de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD y proteger los intereses legítimos, de acuerdo con el art. 6 (1) f) del RGPD. El interés legítimo por parte de DHL Global Forwarding o DHL Freight consiste específicamente en garantizar un flujo de proceso sin complicaciones, procesar solicitudes de clientes, comercializar directamente sus productos y servicios y promover su mejora continua.

    Siempre que no sea necesario cumplir con ningún periodo de retención reglamentario o contractual, su solicitud se guardará durante un máximo de dos años con el controlador correspondiente como prueba de procesamiento correcto y con el fin de seguir optimizando los servicios.

    En algunos casos, cuando nos envía una solicitud de presupuesto por correo electrónico, esta puede ser atendida de manera automática mediante nuestro servicio Quote+Book a fin de mejorar la velocidad y calidad de nuestra oferta de servicios. Procesamos sus datos de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD, cumplimiento de un contrato.
    A fin de responder a sus consultas de un modo rápido y preciso, es posible que las procesemos de manera automática. Nos esforzamos continuamente por ofrecerle un servicio más rápido y cómodo, y estamos optimizando actualmente nuestros procesos internos de negocio y servicio. Aunque nos esforzamos para que todos los datos facilitados sean anónimos, es posible que algunos de estos datos sean procesados para optimizar nuestro servicio. Sus datos personales se procesan de acuerdo con el art. 6 (1) f) del RGPD.

    Registro en el portal myDHLi

    DHL Global Forwarding y DHL Freight ofrecen a sus clientes la opción de registrarse con una cuenta en el portal myDHLi. Si se registra en el portal myDHLi para hacer un uso pleno de los servicios de myDHLi, DHL Global Forwarding procesará sus datos personales, como el nombre, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono, para proporcionarle un nombre de usuario y una contraseña. La obtención de un nombre de usuario y contraseña está sujeta a la firma de un contrato con DHL Global Forwarding o DHL Freight. Si usted es cliente de DHL Freight y solicita el acceso al portal myDHLi, DHL Freight procesará también sus datos de registro.
    Este proceso se basa en el art. 6 (1) b) del RGPD y forma parte de la relación contractual con usted como cliente.

    Cumplimiento de un contrato

    Por motivos contractuales, DHL Global Forwarding y DHL Freight necesitan también datos personales para proporcionarle sus servicios y cumplir con las obligaciones que se derivan de los términos contractuales firmados con usted. Estos datos se emplean, por ejemplo, para cumplir con las obligaciones de un contrato (de envío), gestionar datos del cliente, procesar pagos y, según el caso, evaluar la solvencia. También se facilitarán ciertos datos de envío a las autoridades del país de tránsito o de destino para el despacho de aduanas y el pago de impuestos, o bien para la inspección de seguridad, según lo requieran las leyes de dicho país. Los datos facilitados suelen ser los siguientes: nombre y dirección del remitente, nombre y dirección del destinatario, nombre y dirección del pagador, descripción de la mercancía, número de bultos, peso y valor del envío.

    La base legal es el art. 6 (1) b) del RGPD, ya que el procesamiento es necesario en el contexto del cumplimiento de un contrato entablado con usted.

    Tratamiento con fines publicitarios

    Si usted ya es cliente de DHL Global Forwarding o DHL Freight, procesaremos sus datos postales (nombre, dirección) para contactar y ofrecerle la información más reciente sobre nuestras ofertas, noticias, productos y servicios.

    Además, si se suscribe a nuestro material promocional y de marketing (boletines incluidos), procesaremos sus datos personales, como el nombre, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono, para este fin. Es posible también que contactemos con usted para estudios de mercado, como encuestas de satisfacción de cliente sobre los servicios y productos mencionados. La base legal para el procesamiento de estos datos es su consentimiento de acuerdo con el art. 6 (1) a) del RGPD.

    Puede dejar de recibir información y noticias por correo electrónico en cualquier momento haciendo clic en «Cancelar suscripción» en la parte inferior del correo electrónico. También puede retirar su consentimiento para el futuro en cualquier momento escribiendo a la dirección de contacto: mydhli@dhl.com.

    Si lo permite la ley, aparte del consentimiento actual, procesaremos su dirección de correo electrónico para enviarle información sobre productos y servicios similares de DHL Global Forwarding y DHL Freight.
    El procesamiento de los datos personales con fines de marketing directo responde al interés legítimo de DHL Global Forwarding o DHL Freight. Usted tiene el derecho de oponerse a dicho procesamiento en cualquier momento. Para ejercer su derecho, solo tiene que escribir a mydhli@dhl.com; la base legal para este procesamiento es el art. 6 (1) f) del RGPD.

    Si opta por oponerse o cancelar la suscripción a nuestros servicios promocionales y de marketing, los datos respectivos serán bloqueados y no se seguirán procesando para este fin.

    Realización de nuestra encuesta de clientes

    Si decide realizar nuestra encuesta de opinión voluntaria, sus respuestas se conectarán con su cuenta para que podamos mejorar los servicios que le ofrecemos. Los resultados de la encuesta se utilizarán para mejorar nuestros servicios. Todos los datos tendrán un trato confidencial.

    La base legal para el procesamiento de estos datos es el art. 6 (1) a) del RGPD, consentimiento.

    Eliminaremos estos datos cuando ya no sean necesarios para su cometido original.

    Control de exportaciones y sanciones, leyes y normativas

    DHL debe cumplir con el control de exportaciones y sanciones, leyes y normativas («Leyes de exportación») a la hora de proporcionar sus servicios. Por ello, DHL tiene la obligación de tomar medidas para evitar el acceso de clientes, consignatarios, expedidores o cualquier otra parte contratada por su cliente (en lo sucesivo, «Persona») a los servicios de DHL en aquellos casos en los que una Persona aparezca en una lista de personas con prohibiciones o restricciones en el contexto de las Leyes de exportación correspondientes.

    DHL revisa con frecuencia nombres, información de contacto y otros datos facilitados para comprobar si tienen sanciones o aparecen en listas de personas con prohibiciones. En caso de sospechar que es así, DHL suspenderá temporalmente su servicio hasta realizar nuevas comprobaciones y se reserva el derecho de contactar directamente con dicha Persona para verificar su identidad. Si para ello es necesario el procesamiento de datos personales, este procesamiento se basa en las Leyes de exportación junto con el art. 6 (1) c) del RGPD y el interés legítimo de DHL según el art. 6 (1) f) del RGPD a fin de minimizar riesgos, evitar infracciones de las Leyes de exportación y mantener nuestro estatuto aduanero como Operador económico autorizado (OEA).

  • Las cookies son pequeños archivos que permiten guardar información específica sobre usted en su dispositivo cuando visita este sitio web. Las cookies ayudan a determinar la frecuencia de uso y el número de usuarios que visitan este sitio web para que nuestros servicios sean lo más prácticos y eficaces posible.

    Al acceder a este sitio web, se le informará a través de un banner de que se establecerán las cookies técnicamente necesarias. El procesamiento de datos mediante las cookies técnicamente necesarias se basa en nuestro interés legítimo según el art. 6 (1) f) del RGPD para garantizar el funcionamiento técnicamente correcto del sitio web. Asimismo, se le informará de que puede dar su consentimiento en el ámbito del art. 6 (1) a) del RGPD para el uso de cookies de rendimiento o cookies de análisis. Obviamente, tiene la posibilidad de revocar un consentimiento concedido.

    Duración del almacenamiento

    Las «cookies de sesión» solo se guardan el tiempo que dura su visita a este sitio web. Se eliminan automáticamente al cerrar el navegador.
    Por otro lado, las «cookies persistentes» se utilizan para registrar información acerca de los visitantes que acceden con frecuencia a este sitio web. No se realiza un análisis de perfil individual basado en el comportamiento de uso. El contenido de una cookie persistente queda limitado a un número de identificación. Su nombre, dirección de correo electrónico, dirección IP, etc. no se guardan. La finalidad de utilizar cookies es poder ofrecerle una orientación óptima como usuario, así como «reconocerle» para poder presentarle, en la medida de lo posible, sitios web diversificados y nuevos contenidos durante su uso repetido. La base legal para ello es el consentimiento del usuario de acuerdo con el art. 6 (1) a) del RGPD.

    A continuación se ofrece información detallada sobre todas las cookies que se utilizan en los sitios web de DHL. Haga clic en el botón siguiente para obtener más información:

    Ajustes de cookies

  • Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web que proporciona Google Inc. («Google»). Google utiliza cookies. La información que genera la cookie acerca del uso que hacen los usuarios de la oferta en línea se transmite normalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí.

    Google utilizará esta información en nuestro nombre para evaluar el uso que hacen los usuarios de nuestra oferta en línea, elaborar informes sobre las actividades que se realizan en esta oferta en línea y facilitarnos otros servicios relacionados con el uso de esta oferta en línea y de Internet. En este caso, pueden crearse perfiles de usuario bajo pseudónimo de los datos procesados.

    Solo utilizamos Google Analytics con la función de anonimización de IP activada. Esto significa que Google acorta la dirección IP de los usuarios dentro de los países miembros de la Unión Europea o de otros Estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. La dirección IP completa solo se envía en casos excepcionales a un servidor de Google en los Estados Unidos y se acorta allí. La dirección IP que envía el navegador del usuario no se fusionará con otros datos facilitados por Google.

    A continuación se ofrece información detallada sobre todas las cookies que se utilizan en los sitios web de DHL. Haga clic en el botón siguiente para obtener más información:

    Ajustes de cookies

  • Nuestro sitio web utiliza Hotjar, un software de análisis propiedad de Hotjar Ltd. («Hotjar») (http://www.hotjar.com, Level 2, St Julian’s Business Center, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta, Europa).

    Hotjar permite medir y evaluar el comportamiento de uso (clics, movimientos de ratón, alturas de desplazamiento, etc.) en nuestro sitio web. La información generada por el «código de seguimiento» y la «cookie» a partir de su visita a nuestro sitio web se transmite a los servidores de Hotjar en Irlanda y se guarda allí. 

    El código de seguimiento recopila la información siguiente:

    1. Datos que dependen del dispositivo

    Tanto su dispositivo como su navegador pueden registrar la información siguiente: 

    • La dirección IP de su dispositivo (se recopila y guarda en un formato anónimo) 
    • Su dirección de correo electrónico, junto con su nombre y apellidos, si nos ha facilitado esta información a través de nuestro sitio web 
    • El tamaño de la pantalla de su dispositivo 
    • El tipo de dispositivo e información del navegador 
    • El contexto geográfico (solo el país) 
    • El idioma seleccionado para ver nuestro sitio web 
    • Interacciones del usuario 
    • Acciones del ratón (movimiento, posición y clics) 
    • Pulsaciones  

    2. Datos de registro

    Nuestros servidores generan automáticamente los datos siguientes cuando utilizan Hotjar:

    • Dominio de referencia 
    • Páginas visitadas 
    • El contexto geográfico (solo el país)
    • El idioma seleccionado para ver nuestro sitio web
    • Fecha y hora de acceso al sitio web    

    Hotjar empleará esta información para analizar el uso que usted hace de nuestro sitio web, generar informes de uso y otros servicios relacionados con el uso del sitio web y la evaluación de Internet del sitio web. Hotjar utiliza también servicios de terceros como Google Analytics y Optimizely para prestar sus servicios. Estos terceros pueden guardar información que envía su navegador durante su visita al sitio web, como cookies o solicitudes de IP. Si desea obtener más información sobre cómo guardan y utilizan los datos Google Analytics y Optimizely, consulte sus políticas de privacidad respectivas.

    Al continuar utilizando este sitio, está consintiendo este procesamiento de los datos por parte de Hotjar y sus terceros de acuerdo con esta Política de Privacidad.

    Las cookies que emplea Hotjar tienen una «vigencia» diferente; algunas permanecen hasta 365 días, mientras que otras solo duran el tiempo de la visita actual.

    A continuación se ofrece información detallada sobre todas las cookies que se utilizan en los sitios web de DHL. Haga clic en el botón siguiente para obtener más información:

    Ajustes de cookies

  • DHL no comparte, vende, transfiere ni difunde de ninguna otra manera sus datos con terceros, y tampoco lo hará en el futuro, a no ser que lo requiera la ley, sea necesario para cumplir los términos del contrato o bien usted haya dado su consentimiento expreso para ello. Por ejemplo, si nos solicita productos, es posible que debamos divulgar su dirección y los datos del pedido a nuestros contratistas. Encontrará más información sobre la protección de datos en servicios específicos en el Portal de cliente en cuestión.

    Los proveedores de servicios externos que procesan datos en nuestro nombre están obligados por contrato a mantener una confidencialidad estricta según lo estipulado en el art. 28 del RGPD. En esos casos, DHL sigue siendo responsable de salvaguardar su información. Los proveedores de servicios seguirán las instrucciones de DHL, y así lo garantizan las medidas técnicas y organizativas, así como las verificaciones y los controles aplicados al respecto.

  • Además del derecho a obtenerlos, tiene los derechos siguientes:

    • Puede pedir información sobre cuáles son los datos personales guardados.
    • Puede pedir que corrijamos, borremos o bloqueemos sus datos personales, siempre que la ley lo autorice y esté permitido en cumplimiento de las condiciones contractuales vigentes. 
    • Podrá pedir que se le remitan en un formato estructurado, de uso común y legible electrónicamente los datos personales que nos ha facilitado. 
    • Podrá presentar una reclamación frente a la autoridad de supervisión. Si desea encontrar la autoridad de protección de datos competente, haga clic  aquí.

    Derecho a objetar

    El derecho a objetar se aplica a todo tipo de procesamiento de datos personales en función del art. 6 (1) f) del RGPD.

    Para hacer uso de ese derecho, solo tiene que ponerse en contacto con nosotros empleando los datos de contacto mencionados en la sección «Contacto».

  • DHL toma todas las medidas de seguridad necesarias, tanto técnicas como organizacionales, para proteger sus datos personales frente a pérdidas o usos incorrectos. Por ejemplo, sus datos se guardan en un entorno operativo seguro al que no puede acceder el público. En algunos casos, la tecnología Secure Socket Layer (SSL) cifra sus datos personales durante la transmisión. Esto significa que, si su navegador es compatible con SSL, se utiliza un procedimiento de cifrado aprobado para la comunicación entre su computador y los servidores de DHL. Si desea contactarse con DHL por correo electrónico, no podemos garantizar la confidencialidad de la información que nos envíe. Terceros pueden leer el contenido de los mensajes de correo electrónico. Por esta razón, le recomendamos enviarnos su información confidencial solo por correo postal.

  • DHL Global Forwarding y DHL Freight se reservan el derecho de modificar su aviso de privacidad en todo momento, con o sin previo aviso. Por favor, vuelva a revisar la declaración constantemente para obtener información de cualquier cambio. Al emplear los sitios web de DHL está aceptando este aviso de privacidad.

    Esta declaración se actualizó por última vez el 21 de abril de 2021.

    Política de Privacidad de Datos de DPDHL

    La "Política de Privacidad de Datos de DPDHL" regula los estándares de procesamiento de datos en todo el Grupo, centrándose especialmente en las denominadas transferencias a terceros países, es decir, transferencias de datos personales a países fuera de la UE que no tienen un nivel adecuado de protección de datos. Si desea obtener más información sobre la "Política de Privacidad de Datos de DPDHL", visite el siguiente enlace:

    Política de Privacidad de Datos de DPDHL Descargar

    Servicios de información de DHL

    Certificado ISO Asia-Pacífico 2016 Descargar
    Certificado ISO Europa 2018 Descargar

    Ley de privacidad del consumidor de California («CCPA»)