隐私声明

对于您能访问我们的网站和我们的“myDHLi 门户网站”,以及您对我们的公司、产品和服务感兴趣,DHL Global Forwarding Management GmbH. (以下称“DHL Global Forwarding”)深感荣幸。根据提供产品和服务时所在的国家/地区,由各国/地的当地 DHL Global Forwarding 单位负责提供这些产品和服务。

本网站和“myDHLi门户网站”中的其他产品和服务由 DHL Freight GmbH 和/或各国/地的当地 DHL Freight 单位(以下称“DHL Freight”)提供。

在整个业务流程的处理中,保护您的个人数据非常重要。

兹提供以下信息,旨在向您概述对您的数据的处理方式。

  • 个人数据是指与具有可识别性的自然人(“数据主体”)相关的任何信息;可识别性自然人是指可以直接或间接识别的人,尤其是通过参考姓名、身份证号、位置数据、以及网络验证数据,或是参考自然人的身体、生理、遗传、心理、经济、文化或社会身份等因素能够识别的人。个人数据包括您的真实姓名、地址、电话号码和出生日期等信息。和您的真实身份不直接相关的信息(如最喜欢的网站或网站用户数)不被视为个人数据。

  • 本条隐私声明适用于以下数据处理过程:

    控制方的名称和联系方式:

    网站、myDHLi 门户网站以及 DHL Global Forwarding 的其他产品和服务的控制方为:

    DHL Global Forwarding Management GmbH
    Johanniterstr. 1
    53113 Bonn
    Germany

    DHL Freight 的产品和服务的控制人为:

    DHL Freight GmbH
    Godesberger Allee 102-104
    53175 Bonn
    Germany

    以上控制方的数据保护官;联系方式:

    Deutsche Post AG
    Global Data Protection
    53250 Bonn

    如果您对个人数据的处理有疑问,请联系我们。 dataprotectionDGFF@dhl.com

  • 访问我们的网站

    DHL Global Forwarding 致力于保护我们网站用户的隐私。当您访问我们的网站时,网络服务器会出于安全原因临时储存数据,这会允许识别(您的)身份信息。
    我们收集以下数据:IP 地址、用来访问网站的计算机主机名、您通过哪个网站访问本网站、您在我们的整个互联网范围内所访问的站点列表、您的访问日期和访问时长、关于是否访问成功的通知、传输的数据量、关于您所使用的浏览器类型和操作系统的标识数据的信息。

    我们不会收集其他个人信息,例如,您的姓名、地址、电话号码或电子邮箱地址,除非您自愿提供这些数据,例如,在注册、参与调查、比赛、履行合同或根据其他信息提供要求填写在线联系表时自愿提供这些数据。

    在您访问网站期间,必须临时存储此类数据,以便使用网站。进一步将此类数据储存在日志文件中,是为了确保网站的功能以及我们的 IT 系统安全。数据处理的合法权益也涵盖了这些目的。该措施根据欧盟《通用数据保护条例》(GDPR) 第 Art. 6(1) f) 条规定采取。

    在不再需要此类数据,即可达到其收集目的时,此类数据将尽快删除。对于网站而言,会话终止时就会出现这种情况。日志文件(访问日志)保留 30 天,仅供管理员直接访问。

    使用 myDHLi Quote + Book 服务

    本网站包含请求 DHL Global Forwarding 提供报价和/或进行预订的功能。如果用户使用此选项,则输入数据字段中的数据会根据所提供的服务被传输给 DHL Global Forwarding 和/或 DHL Freight。

    您提供的个人数据(例如,姓名、电子邮箱地址、电话号码、地址)将作处理,其主要用来根据 GDPR 第 6(1) b) 条规定履行合同前关系,以及根据 GDPR 第 6(1) f) 条规定维护合法权益。DHL Global Forwarding 或 DHL Freight 的合法权益(尤其)主要在于确保流程顺利、处理客户要求、对其产品和服务进行直接营销、以及不断改进其产品和服务。

    如无需遵循法定或合同保留 期限,则您的请求将由相关控制人最多保存两年,以作为适当处理的证明并用来进一步优化服务。

    在某些情况下,当您通过电子邮箱向我们发送报价请求时,我们可能会利用我们的 Quote +Book 服务自动回复您的请求,以提升我们提供服务的速度/质量。我们根据 GDPR 第 6 (1) b) 条规定来处理您的数据,以履行合同。
    为了尽可能尽快准确地回复您的咨询问题,我们可能会自动处理这些咨询问题。随着我们不断努力为您提供更快、更便捷的服务,我们目前正在优化我们的内部业务和服务流程。即使我们希望将所提供的所有个人数据都匿名化,但也可能会出于这些优化目的而对某些数据进行处理。对您的个人数据进行的相关处理均基于 GDPR 第 6 (1) f) 条规定。

    注册 myDHLi 门户网站

    DHL Global Forwarding 和 DHL Freight 为其客户提供注册 myDHLi 门户网站帐户的机会。如果您为了充分使用 myDHLi 服务而注册 myDHLi 门户网站,则 DHL Global Forwarding 会处理您的个人数据,例如,您的姓名、电子邮箱地址和电话号码,以便为您提供用户名和密码。获取用户名和密码的前提是与 DHL Global Forwarding 或 DHL Freight 订立合同。如果您是 DHL Freight 的客户,并且您请求访问 myDHLi 门户网站,则 DHL Freight 还会处理您的注册数据。
    法律依据为 GDPR 第 6(1) b) 条,作为客户与您的合同关系的组成部分。

    履行合同

    出于合同原因,DHL Global Forwarding 和 DHL Freight 还需要个人数据,以提供其服务并履行依据与您订立的合同所产生的义务。该数据用来(例如)履行(装运)合同、管理客户数据、处理付款以及(视情况而定)评估信誉度。某些装运数据还会根据运输国/地区或目的地国/地区的法律要求,提供给该国/地区的机关,用来进行报关或税收清关或安检。所提供的信息通常会包括:托运人的姓名/名称和地址、收货人的姓名/名称和地址、付款人的姓名/名称和地址、货物说明、件数、重量和货物价值。

    法律依据为 GDPR 第 6 (1) b) 条,因为进行此处理是为了履行您作为当事方的合同。

    出于宣传目的进行处理

    如果您是 DHL Global Forwarding 或 DHL Freight 的现有客户,那么您的通信数据(例如,姓名、地址)会被处理,用于联系您,以为您提供有关我们的优惠、新闻、产品和服务的最新信息。

    此外,如果您订阅了我们的营销和促销材料(包括时事通讯),则我们会出于您的订阅目的处理您的个人数据,例如,姓名、电子邮箱地址和电话号码。我们可能还会出于市场研究目的(包括对上述服务和产品进行客户满意度调查)联系您。此项数据处理的法律依据是您根据 GDPR 第 6(1) a) 条规定给予同意。

    您可以单击电子邮箱底部的“取消订阅”,随时停止通过电子邮箱接收信息和新闻。您还可以使用以下联系地址:mydhli@dhl.com 随时撤回您的同意,以备将来生效。

    如果法律允许,那么除了现有同意以外,我们还会专门地处理您的电子邮箱地址,以为您提供有关 DHL Global Forwarding 和 DHL Freights 自己的或类似的产品和服务信息,
    出于自身直接营销目的而对个人数据进行的处理,会在 DHL Global Forwarding 或 DHL Freight 的合法权益范围内进行。您有权随时对该等处理提出异议。如需行使您的权利,仅需联系 mydhli@dhl.com,上述处理行为的法律依据为 GDPR 第 6 (1) f) 条规定。

    如果您提出异议或取消订阅我们的营销和促销服务,则相应数据会被禁用,并且不再出于该等目的而被处理。

    进行客户调查

    如果您选择参与我们的自愿反馈调查,则您的个人回复将与您的帐户相关联,以便我们改善向您提供的服务。调查结果会用于改善我们的服务。所有数据均将被保密处理。

    此项数据处理的法律依据是您根据 GDPR 第 6(1) a) 条规定给予的同意。

    收集目的一经终止,我们将立即删除这些数据。

    出口管制与制裁法律法规

    DHL 在提供其服务时,必须遵守适用的出口管制与制裁法律法规(“出口法”)。因此,如果某人根据适用出口法被列为已知被拒方或被限制方,则 DHL 必须采取措施,防止客户、收货人、发货人或与其客户缔约的任何其他方(以下简称“人”)使用 DHL 服务。

    DHL 会根据被列入制裁和被拒方名单,定期查对姓名、联系数据以及所提供的其他信息。如果发现可疑情形,则在进行进一步验证之前,DHL 会暂停其服务,同时,其有权直接联系此人,进行身份验证。如果该等活动需要处理个人数据,则应根据出口法、 GDPR 的第 6(1) lit. c) 条以及依据 GDPR 第 6(1) lit. f) 条确定的DHL 合法权益,将风险降至最低、避免违反出口法、以及使我们保持保持授权经济运营商 (AEO) 的报关身份。

  • “Cookies”是一种小文件,可以让您在访问本网站时将您的有关特定信息储存在设备上。Cookies 有助于确定使用频率和本网站的访问用户数量,并有助于尽可能更加便捷、更加高效地向您提供服务。

    当您访问本网站时,我们将通过 cookie 横幅通知您将设置从技术上来说必要的 cookies。通过技术上必要的 cookies 来处理数据,是基于依据 GDPR 第 6 (1) f) 条确定的我们的合法权益,以确保网站从技术上来说完美无缺地运行。此外,您将还会被告知:您可以(在 GDPR 第 6 (1)a) 条所定义的范围内)同意使用性能类 cookies 和/或分析类 cookies。当然,您可以撤销已给予的同意(请参阅 cookies 的处理)。

    储存期限

    “Cookies 会话”只会在您访问本网站期间储存。它们会在您关闭浏览器时被自动删除。
    其次,"永久性 cookies" 用于记录定期访问本网站的访问者信息。我们)不会根据使用行为执行任何个人配置文件。永久性 cookie 的内容仅限于标识号。您的姓名、电子邮箱地址、IP 地址等不会被储存。使用这些 cookies 的原因是为了能够向您提供最佳用户指导、能够“识别”您的身份、以及能够在反复使用的过程中尽可能为您提供不同的网站和新内容。此项操作的法律依据为用户根据 GDPR 第 6 (1) (a) 条给予同意。

    以下概述内容提供了在 DHL 网站上使用的所有 cookies 的详细信息。请单击以下按钮,获取更多信息:

    Cookie 设置

  • 我们使用 Google Analytics,这是由 Google Inc.(以下称“Google”)提供的一项网络分析服务。Google 使用 cookies。Cookie 生成的有关用户使用在线产品的信息通常会被传输至并储存在美国的 Google 服务器中。

    Google 会代表我们使用这些信息,来评估用户对我们在线产品的使用情况、汇编在线产品范围内的活动报告、以及向我们提供与该在线产品和互联网的使用情况相关的其他服务。在这种情况下,可创建已处理数据的匿名用户配置文件。

    我们只会在 IP 匿名化已激活的情况下使用 Google Analytics。这意味着 Google 将在欧盟成员国或《欧洲经济区协议》的其他缔约国内,对用户的 IP地址进行缩短处理。只有在特殊情况下,才会将完整的 IP 地址发送至并储存在美国的 Google 服务器中。用户浏览器提交的 IP 地址不会与 Google 提供的其他数据合并。

    以下概述内容提供了在 DHL 网站上使用的所有 cookies 的详细信息。请单击以下按钮,获取更多信息:

    Cookie 设置

  • 我们的网站使用 Hotjar,这是 Hotjar Ltd. “Hotjar”)的一款分析软件[(http://www.hotjar.com, Level 2, St Julian’s Business Center, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta, Europe(欧洲马耳他)]。

    使用 Hotjar,可以测量和评估我们网站上的使用行为(点击、鼠标移动、滚动高度等)。因您访问我们的网站而由“跟踪代码”和“Cookie”生成的信息将被传输至并储存在爱尔兰的 Hotjar 服务器中。 

    跟踪代码收集以下信息:

    1. 设备相关数据

    以下信息会被您的设备和浏览器记录: 

    • 您设备的 IP 地址(以匿名格式收集和储存) 
    • 您的电子邮箱地址,包括您的姓名,前提是您已通过我们的网站提供该电子邮箱地址 
    • 您设备的屏幕尺寸 
    • 设备类型和浏览器信息 
    • 地理观点(仅限国家/地区) 
    • 我们网站的首选展示语言 
    • 用户互动 
    • 鼠标事件(移动、位置和点击) 
    • 按键 

    2. 日志数据

    在使用 Hotjar 时,我们的服务器会自动生成以下数据:

    • 引用域 
    • 访问过的页面 
    • 地理观点(仅限国家/地区)
    • 我们网站的首选展示语言
    • 网站的访问日期和时间

    Hotjar 将使用此类信息来评估您对我们网站的使用情况、生成使用报告以及与网站的使用和互联网评估有关的其他服务报告。Hotjar 还使用第三方服务(例如,Google Analytics 和 Optimizely)来提供服务。此类第三方可能会储存您的浏览器在您访问本网站期间所发送的信息,例如,cookies 或 IP 请求。如需关于如何储存和使用 Google Analytics 和 Optimizely 数据的更多信息,请参阅其各自的隐私政策。

    一经继续使用本网站,即表示您同意 Hotjar 及其第三方根据本隐私政策对数据进行上述处理。

    Hotjar 使用的 cookies 所具有的“寿命”各不相同;有些最多可以保留 365 天,有些仅在当前访问期间有效。

    以下概述内容提供了在 DHL 网站上使用的所有 cookies 的详细信息。请单击以下按钮,获取更多信息:

    Cookie 设置

  • 除非法律要求、为实现合同目的或您明确表示同意,否则 DHL 不会将您的个人数据分享、出售、传输或以其他方式传播给第三方,未来也不会这样做。例如,当您订购产品时,可能需要将您的地址和订单数据传递给我们的承包商。了解与具体服务和产品相关的数据保护信息,请访问相关的客户门户网站。

    代表我们处理数据的外部服务供应商仍然需要遵守合同义务,按照GDPR第28条的要求保证高度保密性。在这种情况下,DHL仍然负有保护客户个人信息的责任。我们在技术上和组织上都有相应的监督措施,确保服务供应商遵从DHL的要求

  • 您具有以下权利:

    • 您有权要求了解哪些个人信息会被存储
    • 只要符合法律规定和合同条款,您有权要求我们修改,删除,或封锁您的个人信息 
    • 您有权要求获得您的个人信息,并且以结构清晰、经常使用、机器可读的形式呈现 
    • 您可以向监管部门投诉。如需确定您的数据保护主管机构,请点 击此处

    拒绝的权利

    您有权拒绝所有基于GDPR第六条第一款第六项的数据处理过程

    为行使您的权利,请及时联系我们,参照"联系我们"目录下的联系方式。

  • DHL 采取所有必要的技术和组织安全措施,保护您的个人数据,以免数据丢失或被滥用。例如,您的数据保存在公众无法访问的安全操作环境中。在某些情况下,您的个人数据在传输过程中通过安全套接层技术 (SSL) 加密。这意味着,如果您的浏览器支持 SSL,那么您的计算机和 DHL 服务器之间的通信将使用这种广受认可的加密程序。如果您希望通过电子邮件联系 DHL,我们想指出,您所发信息的机密性是无法保证的。电子邮件的内容可能会被第三方读取。因此,我们建议您仅通过邮政向我们寄送机密信息。

  • DHL Global Forwarding 和 DHL Freight 有权在事先发出或不发出通知的情况下,随时修改其隐私声明。请定期查阅,了解任何修改信息。一经使用 DHL 的网站,即表示您同意本隐私声明。

    本声明的最后更新日期为 2021 年 4 月 21 日。

    DPDHL 数据隐私政策

    "DPDHL 数据隐私政策"规定了集团范围内的数据处理标准,尤其关注向其他国家/地区传送数据,意即向数据保护力度不足的欧盟以外国家/地区传送个人数据。如果您想要进一步了解关于 "DPDHL 数据隐私政策"的信息,请点击以下链接:

    《DPDHL 数据隐私政策》下载

    DHL 信息服务

    2016 亚太 ISO 认证证明下载
    2018 欧洲 ISO 认证证明下载

    《加州消费者隐私法案》 (“CCPA”)