AVISO DE PRIVACIDADE

A DHL Global Forwarding Management GmbH, doravante designada "DHL Global Forwarding") agradece a sua visita ao nosso website e ao nosso "Portal myDHLi", assim como o seu interesse pela nossa empresa, produtos e serviços. Dependendo do país em que os produtos e serviços são oferecidos, a respetiva entidade da DHL Global Forwarding local poderá ser responsável pela disponibilização dos mesmos.

Outros produtos e serviços neste website e no "Portal myDHLi" são fornecidos pela DHL Freight GmbH e/ou a respetiva entidade da DHL Freight local (doravante designada "DHL Freight").

A proteção dos seus dados pessoais durante o tratamento dos mesmos é importante para nós, e isto ao longo de todo o processo comercial.

As informações fornecidas abaixo destinam-se a proporcionar-lhe uma vista geral de como os seus dados são tratados.

  • Entende-se por dados pessoais a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável ("titular dos dados"); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular. Isto inclui informações como o seu nome real, morada, número de telefone e data de nascimento. As informações que não podem ser associadas à sua verdadeira identidade, como, por exemplo, websites favoritos ou número de utilizadores de um website, não são consideradas como dados pessoais.

  • Este Aviso de Privacidade aplica-se ao tratamento de dados realizado por:

    Nomes e dados de contacto dos responsáveis pelo tratamento:

    O responsável pelo tratamento do website, Portal myDHLi e outros produtos e serviços da DHL Global Forwarding é:

    DHL Global Forwarding Management GmbH
    Johanniterstr. 1.
    53113 Bonn
    Alemanha

    O responsável pelo tratamento dos produtos e serviços da DHL Freight é:

    DHL Freight GmbH
    Godesberger Allee 102-104
    53113 Bonn
    Alemanha

    Dados de contacto do Responsável pela Proteção de dados dos Responsáveis pelo Tratamento acima mencionados:

    Deutsche Post AG
    Proteção Global de Dados
    53250 Bonn

    Contacte-nos em caso de perguntas relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais. dataprotectionDGFF@dhl.com

  • Visitar o nosso website

    A DHL Global Forwarding está empenhada na garantia da privacidade dos utilizadores do nosso website. Quando visita o nosso website, os servidores Web armazenam dados temporariamente por motivos de segurança que podem permitir a identificação.
    São recolhidos os seguintes dados: O endereço IP, nome de anfitrião do computador que realiza o acesso, website através do qual acedeu a este website, uma lista de sites que visitou na esfera da nossa presença online geral, a data e duração da sua visita, a notificação relativa ao sucesso da visita, o volume de dados transferidos, informações sobre os dados de identificação do tipo de navegador e o sistema operativo que utiliza.

    As informações pessoais adicionais, como o seu nome, a sua morada, o seu número de telefone ou o seu endereço de e-mail não são recolhidas, a não ser que forneça estes dados voluntariamente, p. ex., através do preenchimento de um formulário de contacto online, como parte de um registo, inquérito, concurso, cumprimento de um contrato ou pedido de informação.

    O armazenamento temporário destes dados é necessário durante a sua visita ao website, de forma a permitir que este website lhe seja fornecido. Procedemos à conservação adicional de ficheiros de registo para garantir a funcionalidade do website e a segurança dos nossos sistemas de TI. Estas finalidades também estão abrangidas por um interesse legítimo no tratamento de dados. Esta medida é realizada com base no Art. 6.º, n.º 1, alínea f), do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

    Os dados são eliminados assim que já não sejam necessários para o fim pelo qual foram recolhidos. Para a disponibilização do website, isto ocorre quando a sessão termina. Os ficheiros de registo (registos de acesso) são guardados pelos administradores para o acesso direto e exclusivo durante um período de 30 dias.

    Utilizar o serviço Obter Cotação + Agendar do myDHLi

    Este website contém uma função para solicitar uma cotação fornecida pela DHL Global Forwarding e/ou fazer um agendamento. Se o utilizador recorrer a esta opção, os dados introduzidos nos campos de dados serão transmitidos para a DHL Global Forwarding e/ou DHL Freight, dependendo do serviço fornecido.

    Os dados pessoais que fornece (por ex., primeiro e último nome, endereço de e-mail, número de telefone, morada) vão ser tratados principalmente com vista ao cumprimento da relação pré-contratual, em conformidade com o Art. 6.º, n.º 1, alínea b), do RGPD e para a proteção de interesses legítimos em conformidade com o Art. 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD. Um interesse legítimo da parte da DHL Global Forwarding ou DHL Freight trata-se, em particular, de garantir um fluxo regular do tratamento, o tratamento dos pedidos de clientes, o marketing direto dos seus produtos e serviços, bem como a melhoria contínua dos mesmos.

    Desde que não seja necessário cumprir nenhum período de manutenção de disposições legais ou contratuais, o seu pedido será armazenado durante um período máximo de dois anos com o responsável pelo tratamento relevante como prova do tratamento adequado e para a finalidade de obter uma maior otimização dos serviços.

    Em alguns casos, quando nos envia um pedido de cotação por e-mail, o pedido pode ser respondido de uma forma automatizada, recorrendo ao nosso serviço de Obter Cotação + Agendar, de forma a melhorar a velocidade/qualidade da nossa oferta de serviços. Procedemos ao tratamento dos seus dados nos termos do Art. 6.º, n.º 1, alínea b), do RGPD para a execução de um contrato.
    No sentido de dar resposta às suas questões com a maior rapidez e precisão possível, poderemos proceder ao tratamento automático das mesmas. Dado que nos esforçamos constantemente por lhe fornecer um serviço mais rápido e conveniente, estamos atualmente a otimizar os nossos processos internos de negócio e de prestação de serviços. Apesar de termos como objetivo a anonimização de todos os dados pessoais fornecidos, alguns dados poderão ser tratados para estes fins de otimização. O tratamento relevante dos seus dados pessoais está baseado no Art. 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD.

    Registo no Portal myDHLi

    A DHL Global Forwarding e a DHL Freight oferecem aos seus clientes a oportunidade de se registarem para obter uma conta para o Portal myDHLi. Caso se registe no Portal myDHLi para utilizar os serviços myDHLi na sua totalidade, a DHL Global Forwarding irá tratar os seus dados pessoais, como o seu nome, endereço de e-mail e número de telefone, de forma a proporcionar-lhe um nome de utilizador e palavra-passe. O pré-requisito para obter um nome de utilizador e palavra-passe é a celebração de um contrato com a DHL Global Forwarding ou a DHL Freight. Se for um cliente da DHL Freight e solicitar o acesso ao Portal myDHLi, a DHL Freight também irá proceder ao tratamento dos seus dados de registo.
    O fundamento jurídico é o Art. 6.º, n.º 1, alínea b), do RGPD como parte da relação contratual estabelecida consigo como cliente.

    Execução de um Contrato

    Por motivos contratuais, a DHL Global Forwarding e a DHL Freight também precisam de dados pessoais para oferecer os seus serviços e cumprir as obrigações decorrentes na base de acordos contratuais celebrados consigo. Estes dados são usados, p. ex., para a execução de um contrato (de envio), a gestão dos dados de clientes, o processamento de pagamentos e, se tal for o caso, a avaliação da solvabilidade. Alguns dados de envio serão também fornecidos às autoridades do país de trânsito ou de destino para efeitos de desalfandegamento e liquidação de impostos, ou para controlo de segurança, conforme exigido pelas leis desse país. As informações fornecidas, normalmente, incluem: nome e morada do expedidor, nome e morada do destinatário, nome e morada do responsável pelo pagamento, descrição das mercadorias, número de unidades, peso e valor do envio.

    O fundamento jurídico assenta no Art. 6.º, n.º 1, alínea b), do RGPD, dado que o tratamento se destina à execução de um contrato do qual consta como uma parte.

    Tratamento para Fins Publicitários

    Se já for cliente da DHL Global Forwarding ou da DHL Freight, os seus dados postais (p. ex., nome, morada) serão tratados para entrar em contacto consigo no sentido de fornecer-lhe as últimas informações sobre as nossas ofertas, novidades, produtos e serviços.

    Mais ainda, se subscrever o nosso material promocional e de marketing (incluindo newsletters), iremos proceder ao tratamento dos seus dados pessoais, por ex., o nome, morada e número de telefone para esta finalidade. Também poderemos contactá-lo para fins de investigação de marketing - incluindo inquéritos de satisfação dos clientes relativos aos serviços e produtos anteriormente mencionados. O fundamento jurídico para este tratamento de dados é o seu consentimento, em conformidade com o Art. 6.º, n.º 1, alínea a), do RGPD.

    Pode deixar de receber informações e notícias por e-mail a qualquer momento ao clicar em "Anular subscrição" na parte inferior do e-mail. Também pode revogar o seu consentimento a qualquer momento, produzindo efeitos no futuro através do endereço de contacto: mydhli@dhl.com.

    Na medida do permitido pela lei, para além de um consentimento existente, iremos tratar o seu endereço de e-mail exclusivamente para lhe fornecer informações relacionadas com os respetivos produtos e serviços semelhantes da DHL Global Forwarding e da DHL Freight.
    O tratamento de dados pessoais para os nossos fins de marketing direto é realizado no âmbito do interesse legítimo da DHL Global Forwarding ou da DHL Freight. Tem o direito de se opor a esse tratamento a qualquer momento. No sentido de exercer o seu direito, basta contactar mydhli@dhl.com, sendo o fundamento jurídico para o tratamento anteriormente indicado baseado no Art. 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD.

    Caso apresente uma objeção ou cancele a subscrição dos nossos serviços promocionais e de marketing, os respetivos dados serão bloqueados e vão deixar de ser tratados para esses fins.

    Realização do nosso inquérito aos clientes

    Se decidir realizar o nosso inquérito de feedback voluntário, as suas respostas pessoais vão ser associadas à sua conta, de forma que possamos melhorar os serviços que lhe prestamos. Os resultados do inquérito vão ser utilizados para melhorar os nossos serviços. Todos os dados serão tratados com confidencialidade.

    O fundamento jurídico para este tratamento de dados é baseado no Art. 6.º, n.º 1, alínea a), do RGPD.

    Vamos eliminar estes dados assim que a finalidade da sua recolha já não se verifique.

    Leis e regulamentos do controlo da exportação e de sanções

    A DHL deve cumprir todas as leis e regulamentos do controlo de exportações e de sanções ("Leis em matéria de Exportações") durante a prestação dos seus serviços. Desta forma, a DHL deve tomar medidas para evitar que os clientes, consignatários, expedidores ou qualquer outra parte contratada pelo seu cliente (doravante designado "Pessoa") aceda aos serviços da DHL nos casos em que a Pessoa esteja indicada como parte recusada ou restrita nas Leis em matéria de Exportações aplicáveis.

    A DHL realiza regularmente a verificação dos nomes, dados de contacto e outras informações fornecidas face às listas de partes recusadas e de sanções. Em caso de suspeita de uma correspondência, a DHL vai suspender o seu serviço temporariamente até que seja realizada uma nova validação e reserva-se o direito de contactar diretamente essa Pessoa a fim de verificar a sua identidade. Quando essa atividade implica o tratamento de dados pessoais, será baseada nas Leis em matéria de Exportações, em combinação com o Art. 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD e o interesse legítimo da DHL, conforme o Art. 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD, na minimização do risco, de forma a evitar a violação das Leis em matéria de Exportações e para manter o nosso estatuto aduaneiro como Operador Económico Autorizado (AEO).

  • Os "cookies" são pequenos ficheiros que permitem que informações específicas suas sejam conservadas no seu dispositivo enquanto visita este website. Os cookies ajudam a determinar a frequência da utilização e o número de utilizadores que visitam este website, bem como para tornar os serviços que lhe prestamos o mais eficientes e convenientes possível.

    Quando acede a este website, será informado através de um banner de cookies onde serão definidos os cookies tecnicamente necessários. O tratamento de dados através de cookies tecnicamente necessários é baseado no nosso interesse legítimo, nos termos do Art. 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD para garantir uma operação sem falhas do website a nível técnico. Mais ainda, será informado de que pode dar o seu consentimento no sentido expresso no Art. 6.º, n.º 1, alínea a, do RGPD para a utilização de cookies de desempenho e/ou de análise. Terá, claro, a possibilidade de revogar o consentimento dado (consulte Gestão de cookies).

    Duração do armazenamento

    Os "cookies de sessão" são armazenados exclusivamente pelo tempo de duração da sua visita a este website. São automaticamente apagados quando fechar o seu navegador.
    Por outro lado, os ""cookies persistentes"" são utilizados para gravar informações sobre os visitantes que acedem regularmente a este website. Não é realizada a criação de perfis individuais com base no comportamento de utilização. Os conteúdos de um cookie persistente estão limitados a um número de identificação. O seu nome, endereço de e-mail, endereço IP, etc., não são conservados. O motivo para a utilização destes cookies é o de oferecer-lhe, enquanto utilizador, orientações otimizadas, bem como para ""reconhecê-lo(a)"" e conseguir apresentar-lhe o maior número de novos conteúdos e um website o mais diversificado possível durante a utilização recorrente. O fundamento jurídico é o consentimento do utilizador, em conformidade com o Art. 6.º, n.º 1, alínea a), do RGPD.

    A vista geral seguinte fornece informações detalhadas sobre todos os cookies utilizados nos websites da DHL. Para obter mais informações, clique no botão seguinte:

    Definições de Cookies

  • Utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise de dados da Web fornecido pela Google Inc. ("Google"). A Google utiliza cookies. As informações geradas pelo cookie sobre a utilização da oferta online pelos utilizadores são normalmente transmitidas para um servidor da Google nos EUA e armazenadas aqui.

    A Google vai utilizar estas informações em nosso nome para avaliar a utilização da nossa oferta online pelos utilizadores, compilar relatórios sobre as atividades nesta oferta online e para nos proporcionar outros serviços relacionados com a utilização desta oferta online e utilização da Internet. Neste caso, podem ser criados perfis de utilizador sob pseudónimo dos dados tratados.

    Apenas utilizamos o Google Analytics com a anonimização do IP ativada. Isto significa que o endereço IP dos utilizadores será abreviado pela Google dentro dos estados-membros da União Europeia ou noutros estados contratantes do Acordo no Espaço Económico Europeu. O endereço IP completo será enviado para um servidor da Google nos EUA e abreviado aqui apenas em casos excecionais. O endereço IP submetido pelo navegador do utilizador não será englobado com outros dados fornecidos pela Google.

    A vista geral seguinte fornece informações detalhadas sobre todos os cookies utilizados nos websites da DHL. Para obter mais informações, clique no botão seguinte:

    Definições de Cookies

  • O nosso website utiliza o Hotjar, um software de análise da Hotjar Ltd. ("Hotjar") (http://www.hotjar.com, Level 2, St Julian’s Business Center, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta, Europa).

    O nosso website utiliza o Hotjar, um software de análise da Hotjar Ltd. Com o Hotjar é possível medir e avaliar o comportamento de utilização (cliques, movimentos de rato, alturas de deslocamento, etc.) no nosso website. As informações geradas pelo "Código de Rastreio" e "Cookies" baseadas na sua visita ao nosso website serão transmitidas para os servidores da Hotjar, na Irlanda, e armazenadas nos mesmos. 

    O código de rastreio recolhe as seguintes informações:

    1. Dados dependentes do dispositivo

    As informações seguintes podem ser registadas pelo seu dispositivo e pelo seu navegador: 

    • O endereço IP do seu dispositivo (recolhido e armazenado em formato anónimo) 
    • O seu endereço de e-mail, incluindo o seu nome próprio e apelido, desde que os tenha disponibilizado através do nosso website 
    • Tamanho do ecrã do seu dispositivo 
    • Informações do navegador e o tipo de dispositivo 
    • Perspetiva geográfica (apenas o país) 
    • O idioma preferido para apresentar o nosso website 
    • Interações do utilizador 
    • Eventos do rato (movimento, posição e cliques) 
    • Batimento de tecla  

    2. Dados de registo

    Os dados seguintes são gerados automaticamente pelos nossos servidores quando o Hotjar é utilizado:

    • Domínio de referência 
    • Páginas visitadas 
    • Perspetiva geográfica (apenas o país)
    • O idioma preferido para apresentar o nosso website
    • Data e hora do acesso ao website    

    O Hotjar irá utilizar estas informações para avaliar a forma como utiliza o nosso website, para gerar relatórios de utilização, bem como outros serviços relacionados com a utilização do website e a avaliação da Internet do website. O Hotjar utiliza também serviços de terceiros, tais como o Google Analytics e Optimizely, para a prestação de serviços. Estes terceiros poderão armazenar as informações que o seu navegador envia durante a visita ao Website, tais como cookies ou pedidos de IP. Para obter mais informações sobre como armazenar e utilizar dados do Google Analytics e Optimizely, consulte as respetivas políticas de privacidade.

    Ao continuar a utilizar este site, dá o seu consentimento para o tratamento de dados supramencionado por Hotjar e respetivos terceiros ao abrigo da presente Política de Privacidade.

    Os cookies utilizados pelo Hotjar têm "durações" diferentes: alguns mantêm-se por 365 dias, outros são válidos apenas durante a visita em curso.

    A vista geral seguinte fornece informações detalhadas sobre todos os cookies utilizados nos websites da DHL. Para obter mais informações, clique no botão seguinte:

    Definições de Cookies

  • A DHL não partilha, vende, transfere nem distribui de qualquer outra forma os seus dados pessoais a terceiros, e não o fará no futuro, exceto se tal for exigido por lei, para fins contratuais ou se tiver dado o seu consentimento explícito para tal. Por exemplo, pode ser necessário transmitir a sua morada e os dados de encomenda aos nossos fornecedores quando encomenda produtos. Encontram-se disponíveis mais informações sobre a proteção de dados em serviços e produtos específicos no Portal do Cliente relevante.

    Os fornecedores de serviços externos que tratam os dados por nossa conta (subcontratantes) estão obrigados contratualmente a garantir a estrita confidencialidade, conforme exigido pelo Art. 28.º do RGPD. A DHL mantém a responsabilidade por salvaguardar as suas informações nestas circunstâncias. Os fornecedores de serviços cumprem as instruções da DHL, sendo isto garantido por medidas técnicas e organizacionais, bem como através de verificações e controlos.

  • Além do direito de obtenção, tem os seguintes direitos:

    • Pode pedir informações sobre quais os dados pessoais que são armazenados
    • Pode pedir-nos para retificar, apagar ou bloquear os seus dados pessoais desde que estas ações sejam permitidas legalmente e estejam em conformidade com as condições contratuais existentes. 
    • Pode pedir para receber os dados pessoais que forneceu num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.  
    • Pode apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo. Para encontrar a sua autoridade de proteção de dados competente, clique  aqui.

    Direito de oposição

    O direito de oposição aplica-se a todos os tratamentos de dados pessoais baseados no Art. 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD.

    Para exercer o seu direito, basta entrar em contacto connosco através dos dados de contacto indicados em ""Contactos"".

  • A DHL toma todas as medidas de segurança técnicas e organizacionais necessárias para impedir que os seus dados pessoais sejam perdidos ou utilizados de forma indevida. Por exemplo, os seus dados são guardados num ambiente seguro não acessível ao público. Nalguns casos, os seus dados pessoais estão encriptados pela tecnologia Secure Socket Layer (SSL) para transmissão. Isto significa que um procedimento de encriptação aprovado é usado para a comunicação entre o seu computador e os servidores da DHL se o seu navegador suportar a tecnologia SSL. Se pretender contactar a DHL por e-mail, gostaríamos de salientar que não é possível garantir a confidencialidade das informações enviadas. Os conteúdos das mensagens de e-mail podem ser lidos por terceiros. Por isso, recomendamos que nos envie informação confidencial apenas por correio.

  • A DHL Global Forwarding e a DHL Freight reservam-se o direito de alterar o seu Aviso de Privacidade a qualquer momento ou sem aviso prévio. Verifique frequentemente a nossa política para obter informações sobre alterações. Ao utilizar os websites da DHL, concorda com este Aviso de Privacidade.

    Esta declaração foi atualizada pela última vez a 21 de abril de 2021.

    Política de Privacidade de Dados da DPDHL

    A ""Política de Privacidade de Dados da DPDHL"" rege as normas do grupo relativamente ao tratamento de dados, com destaque especial para as chamadas transferências para países terceiros, o que significa transferências de dados pessoais para países fora da UE que não têm um nível adequado de proteção de dados. Caso pretenda saber mais sobre a "Política de Privacidade de Dados da DPDHL", utilize a ligação seguinte:

    Política de Privacidade de Dados da DPDHL Transferir

    DHL Information Services

    Certificado ISO Ásia-Pacífico 2016 Transferir
    Certificado ISO Europa 2018 Transferir

    Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia ("CCPA", California Consumer Privacy Act)